Sipahutar

tugu.jpgTAROMBOKU

Mata Sopiak Langit – Raja Sipahutarkanan.jpg/ Giring Panaitan br. Hasibuan
Anakna 3 (Tolu)

1. Hutabalian (Dang marpinompar diuhum amangna, diullus tu dolok Simanuk-manuk)
2. Namora Sohataon (Onma na mamboan marga Sipahutar)
3. Daulae (Onma namboan marga Daulae, borhat maserak tu Mandailing dohot Sipirok)

Namora Sohataon anak na 2(dua) halak ima :

3. Namora Tangguan
3. Paung Bosar

Namora Tangguan anakna 5(lima) halak ima :

4.1. Op.Mandalo
4.2. Op. Sahata
4.3. Op. Rido
4.4. Op. Partuhoran
4.5. Op. Raja Silaing

Paung Bosar anakna 4(opat) halak ima:

4.1 Op.Bela
4.2. Op.Porhas Sohanaungan
4.3. Op.Jokkas Ulubalang
4.4. Op. Namora Sojuangon.

Op. Mandalo anakna 3(tolu) halak ima :

5.1.Gr.Soagamon
5.2.Gr.Tauan
5.3.Gr.Pinayungan

Op. Sahata anakna 3(tolu) halak ima :

5.1.Op. Pangamal
5.2.Op. Boksi
5.3.Op. Rondi

Op. Rido anakna 1(sada) halak ima :

5.1.Op. Manapang

Op. Partuhoran anakna 1(sada) halak ima :

5.1.Op.Ronggur

Op. Rj. Silaing anakna 2(dua) halak ima :

5.1.Op.Bangbang
5.2.Op.Barnang

Op.Pangamal anakna 3(tolu) halak ima :

6.1.Op.Muksa
6.2.Op.Taronggal
6.3.Op.Batumalim

Op. Boksi anakna 2(dua) halak ima :

6.1.Op.Suang Mega
6.2.Op.Hasantian

Op. Rondi anakna 1(sada) halak ima :

6.1.Am. Rondi

A.Rondi anakna 5(lima) halak ima:

7.1. Op.Tambok Raja
7.2. Op.Bumbunan
7.3. Op. Pangalap Roha
7.4. Rj. Manimbual
7.5. Rj.Gual

Op.Tambok Raja  anakna 1(sada) halak ima:

8.1. Gr.Soharu

Gr.Soharu anakna 1(sada) halak ima:

9.1. Op.Simbang

Op. Simbang  anakna 4(Opat) halak ima:

10.1. Op.Tuasa
10.2. Op.Soilangon
10.3. Am. Tinandangan
10.4. Ajiar

Op.Tuasa anakna 6(onom) halak ima:

11.1. Am.Tuasa(Am.Konstan)
11.2. Am.Pajo Alam
11.3. Mangambit (Op.Sumihar/Am.Mareleng)
11.4. Op.Benget (Rj.Jonas)
11.5. Op.Turman
11.6. Op.Herbet (Darius)

Mangambit (Op.Sumihar/Am.Mareleng) anakna 4(Opat) halak ima:

12.1.St.Daud (Op.Edward)
12.2.Jona (Op.Lindung)
12.3.St.Lebanus (Op.Pardamean)
12.4.Baginda (Op.Anton)

Baginda (Op.Anton) anakna 6(onom) halak ima:

13.1. Apul Parsaoran Sipahutar (Op. Putri) (13)
13.2. W. Budi Sipahutar (Am. Roshi) (13)
13.3. Liberty Sumurung Sipahutar (Am. Henny) (13)
13.4. St.S.Pandapotan Sipahutar (Am. Andrew) (13)
13.5. Manarsar Sipahutar (Am. Nelly) (13)
13.6. Sahat Sipahutar (Am. Ivan) (13)

Anak nami ima :

14.1. Anton Monang Halomoan Sipahutar (Am.Putri) (14)
14.2. Robert Sehat Hatimbulan Sipahutar (14)
14.3. Ezer Weizman Sipahutar (14)
14.4. Gabriell Sipahutar (14)
14.5. Roy Handra Sipahutar (14)
14.6. Sandro Salamat Sipahutar (14)
14.7. Andrew Sonata Sipahutar (14)
14.8. Wanju Sipahutar (14)
14.9. Gonzales Sipahutar (14)
14.10. Putra Sipahutar (14)
14.11. Ivan Pranadita Luga Sipahutar (14)

Songon ima saotik taringot tu tarombo nami, Sipahutar Mauliate.

Iklan

46 Tanggapan

  1. Salut dengan kreatifitas Lae Sipahutar, saya sendiri sudah lama menelusuri silsilah panjaitan terhadap diri saya tidak ketemu di Web site pun marga panjaitan tidak ada saya lihat, kalau lae tahu web site nya panjaitan tolong diberi tahu kami. terima kasih Lae
    *Habinsaran(Sahat Sipahutar) : Kalau nanti ketemu baik web atau yang belum berbentuk web saya sampaikan ke lae , horas.

  2. Molo angka Ibotomuna ndang di gurathon hamu amang,sotung sala margaitgait iba annon,,,,,,,,,,
    sojo taheng ditanda hamudo parhuta gorat namangalap br sipahutar tinggal nasida di Jakarta,ima anak ni wakil najolo?

  3. SIPAHUTAR LUAR BIASA, di beritaukan kepada seluruh marga Sipahutar dohot Boru na yang ada di JABODETABEK.pada tanggal 9 maret 2008,akan diadakan Pesta Partangiaan Bona Taon yang akan diadakan di Gedung Pertmuan RESTU II,kami harapkan hadiranya,pemberitaun ini sebagai Undangan Resmi dari kami Panitia.

    HORAS

    ttd

    LEO SIPAHUTAR

  4. HORAS

    Salam kenal untuk seluruh keluarga besar sipahutar ***

  5. Mauliete ma amang uda di informasi na sangat sederhana,alai nunga sada sarana nadenggan on untuk saling berkomunikasi, tu sesama marga sipahutar khusus tumarga sipahutar nasian Parsoburan.pos do roha dang sekedar tarombo sa omppu alai boi do lebih luas tu parompuon ni marga sipahutar nabolon i.” Asa habang ma Ambaroba songgop tu bona ni si Tulan” Asa mamasu-masu ma Debata Jahowa,tusude marga Sipahutar khususna nasian Parsoburan” Horas Tondimadingin pir Tondi ma togu.

    • Mlo sian parsoburan do asalmuna.berarti sarupa dohita. Mlo diboto hamu asalhu sian huta naukkat batumanumpak desa simaninggir.

  6. APA KABAR SIPAHUTAR…LUAR BIASA…
    POMPARAN RAJA SIPAHUTAR..YES…

    SYALOM
    KETUA UMUM PPRSB

  7. horas di sude tulang nami,

    au bere ni sipahutar, tinggal di padang. mansai masihol do roha di angka tulang niba. alana mansai maol do mangalului marga sipahutar di pangarantoan….

    anggiat ma sian “situs” on adong komunikasi di sude pomparan Raja Sipahutar na adong di luat portibion. mauliate.

  8. Horas Amang tua…
    Salam kenal dan salam hormat..

  9. Horas Amang…

    au boru Sipahutar, mardomisili saonari di Jakarta..alai anggo natua-tuaku di Sibolga do.

    Natama pe ahu anak boru dope, mansai sonang situtu do ahu manjaha artikel di wordpress halak amang on…gabe boi huattusi tarombo Sipahutar.

    Songoni majo saotik sian ahu ate amang…Horasma di hita salutna.

    Botima

    Pomparan Op.Bela No.13

  10. Mauliate ma di ito naung manjaha blog on, molo adong taringot tu Oppui Op. Bela boi do ito sharing tu ahu asa tasurat di blog on.

    Mauliate

  11. Waah…ini yang kami cari….Horas….
    Salam kenal & Salam hormat kepada semuanya khususnya seluruh marga Sipahutar….dijakarta dan diseluruh indonesia maupun diseluruh jagat raya….

  12. Salut buat Uda Sahat yang sudah nyempatin diri buat ngurusin blog ini. Semangat terus ya uda dan salam buat semua keluarga. (Boru siappudan Am Lindung)

  13. Mauliate ma diabang alana boi gabe siparbinoto sian dia do tarombona.Gabe jala horas

  14. Abang mauliate alana gabe boi tarida huta PARSOBURAN NAULI bangga do ahu selaku hela ni huta i ( HUTA GORAT ) Horas ma bea

  15. Salam hormat untuk semua Sipahutar/borunya.
    Salut dan sangat berterima kasih atas waktu dan pikiran yang diberikan sehingga terwujudnya SILSILAH SIPAHUTAR ini. Saat ini jarang sekali org peduli sejarah dan budaya. Hal ini hampir ditinggalkan karena tergilas oleh waktu yang berputar demikian cepat. Sy berharap silsilah yg sdh dimulai ini, dapat terwujud pada terbitnya BUKU SILSILAH SIPAHUTAR. Utk ini, kita harus kerja keras dan PERLU KEPEDULIAN DARI SELURUH MARGA SIPAHUTAR, paling tidak dengan memberikan data keluarga turunan siapa dan berapa anaknya dalam satu keluarga. Lambat tapi pasti, akhirnya akan didapat data yang diperlukan.
    Bagaimana????? Mari kita peduli akan silsilah kita.
    H o r a s.

  16. uda..unang holan tarombom baen..tambai keahlianmu songon abengku si Guru (Amani Rina) asa adong regenerasi sian Parsoburan…ai anggo au dang bakat..Marende jala mambaen entertaiment ma au jala bantu promoasi da?????
    horas..

  17. Horas abang, salam kenal majo sian ahu anggim (alana ahu no 13 sian Op.Paung Bosar / Op.Bela) anggo tu abang si Budi sering do hami pajumpang.Tung nauli do kreasi munaon jala sai anggiatma diihuti angka dongan naasing asa lam tu tarbaritana hita halak batak di jagad raya on tarlumobi marganta SIPAHUTAR. Alai inarohaku porlu do lehon hamu tingki muna mandohoti rapat rutin pengurus Sipahutar alana mungkin godangdo naboi tahatai disi berkaitan tu ‘situs’ munaon (mungkin mengenai: informasi pomparan raja Sipahuat,potensi SDM,tarombo,dll). Imajo komentar sian ahu ate, Horas…

  18. Ada yang cerita bahwa yg bermarga Sipahutar setelah meninggaldunia jarang dikebumikan di tempat kelahirannya, dan setelah saya telusuri 4 generasi diatas saya memang dominan sekali. Apa benar memang seperti itu? Kpd teman semarga sipahutar tolong sharing. Wassalam, Aman S. Bontang, Kaltim.

  19. Mantap bp tua.. Au pe tertarik do manjaha blog on,au pomparan oppui op.Bela.. Boe do jelas honon ni bp tua mulai sian Raja Batak sahat tu pomparanni op.Bela. mauliate parjolo bp tua..

    @ Hutambai pe ito

  20. horas.. hami sian tarutung..simpang perumnas kampus stakpen T.sipahutar/br.hutagalung

  21. saya mau tanyak….sipahutar ada gak hubungan nya ke marga manik,damanik,nasution,,,???

    tolong di jawab yah….please…

    silsilah marga saya kurang paham….maaf,,,

  22. Sai anggiatma tujoloan on sude marga Sipahutar lamtamba hamajuan dohot sada ni roha asa anggiat marolopolop dibagasan pangaramotion ni TuhantaPardenggan basai. Horas ma hita saluhutna.

  23. Sai anggiatma tujoloan on sude marga Sipahutar lamtamba hamajuan dohot sada ni roha asa anggiat marolopolop dibagasan pangaramotion ni TuhantaPardenggan basai. Horas ma hita saluhutna.(Cijantung)

  24. horas……molo parbinotoanku no 17 ma ahu…manjou aha nama ahu???mar bapatua mangulahi ndo tahe??

  25. da,…………. pha khabar? kapan kta se oppung kumpul2 ? skarang uda dah netep kembali d jakarta khan.

  26. Horas !!!
    apa kabar generasi muda marga Sipahutar ?
    mudah-mudahan melalui blog ini media sarana komunikasi untuk berbagi dan diskusi diantara generasi muda marga sipahutar dapat ditingkatkan, sehingga dapat melahirkan program dalam rangka membergayakan SDM generasi muda yang berguna bagi keluarga, ‘Punguan’ Organisasi, Negara dan Bangsa. Saya melihat, bahwa semua orang mempunyai ‘Bakat’ dan ‘Talent’ yang berbeda-beda, akan tetapi perlu dibina sehingga mempunyai Keterampilan yang berguna dan dapat diandalkan. Misalnya, pembawa acara berbagai kegiatan formal dan ‘entertine’ (PR & MC), Bila perlu sekalian usulin pelatihan jadi “Raja Parhata” untuk punguan Marga Sipahutar yang dapat ‘mentranslate’ bahasa batak ke bahasa Indonesia dan Inggris. Karena Era global ini menuntut seperti itu lho ! jangan kaku, perlu supel …. Yes ! Kan !! Dang i … !!! apalagi generasi muda sipahutar sudah banyak lahir di berbagai perantauan (parserahan). Jadi, perlu dimulai dari bahasa sehari-hari (Indonesia) dengan ciri khas ajaran batak. dan bisa diceritakan kepada orang luar dengan bahasa Inggris. Sekian dulu, Horasss

  27. Horas !!!
    apa kabar generasi muda marga Sipahutar ?
    mudah-mudahan melalui blog ini media sarana komunikasi untuk berbagi dan diskusi diantara generasi muda marga sipahutar dapat ditingkatkan, sehingga dapat melahirkan program dalam rangka membergayakan SDM generasi muda yang berguna bagi keluarga, ‘Punguan’ Organisasi, Negara dan Bangsa. Saya melihat, bahwa semua orang mempunyai ‘Bakat’ dan ‘Talent’ yang berbeda-beda, akan tetapi perlu dibina sehingga mempunyai Keterampilan yang berguna dan dapat diandalkan. Misalnya, pembawa acara berbagai kegiatan formal dan ‘entertine’ (PR & MC), Bila perlu sekalian usulin pelatihan jadi “Raja Parhata” untuk punguan Marga Sipahutar yang dapat ‘mentranslate’ bahasa batak ke bahasa Indonesia dan Inggris. Karena Era global ini menuntut seperti itu lho ! jangan kaku, perlu supel …. Yes ! Kan !! Dang i … !!! apalagi generasi muda sipahutar sudah banyak lahir di berbagai perantauan (parserahan). Jadi, perlu dimulai dari bahasa sehari-hari (Indonesia) dengan ciri khas ajaran batak. dan bisa diceritakan kepada orang luar dengan bahasa Inggris. Sekian dulu, Horasss !!!

  28. Mauliate tu Abang Sahat..Nadung mambaen blog on. Alai las do rahanami mamereng kreasi ni abangon. tai hu paboa bahaso godangdo halak sipahutar na tubu di peratauan, jadi pomparanna ndang bisa be marbahasa batak, jadi godang harapan nami anso binaen versi ” Bahasa Indonesia” anso tarantusi halaki..
    Horas.. Sipahutar Terus Berkarya !

  29. Horas Tulang. saya keturunannya Sipahutar, ayah saya Natigor Panjaitan, opung Saya Raja Pipin Panjaitan sian Siabal-abal Sipahutar/Br Sipahutar, Opung Boru saya Cornella br. Sipahutar sian Huta Pasar Tarutung. Tulang-tulang saya yaitu tulang toko Sipahutar, depan BNI Tarutung. Mandok Horas ma Ahu di Tulangku Sipahutar.

  30. horas,salam kenal,opung,amang tua,amang uda,abang,anggi,ito,namboru,,salam kenal dari aku ya..add aku di facebook..si donnie batakmencarisesuatuyanghilang(sipahutar opu roddi no 14)

  31. horas.! au panjaitan no. 14 sian sitorang lumban baringin pomparan ni raja siponot, raja sijorat, raja pubindu. santabi! molo langkam pomparan ni ompu ise do?

  32. klo panjaitan, tahi sinababalan “sidanggur gorat” dimn ??

    • Ini Kara Panjaitan mana ya. Apakah ini Kara yang kuliah di Manado. Kalau Sidanggur Gorat bergelar Tahi Sohabalbalan yang dari Aek Nauli merantau ke Tarutung. Kami inilah pompar generasi ke-5 dari Sidanggur Gorat.

  33. halooo….opung sipahutar…..
    AU SIAN MEDAN OPUNG SALUHUT (St.PM.SIPAHUTAR/ BR PANJAITAN ) /OPUNG STEVEN SIPAHUTAR nOMOR 11.

  34. Horas Amang tua, hami sian Ompu Benget (Op.Hobbes)

  35. horas bapa tua

  36. Mohon Dukung dan Doa akan rencana Pemahsyuran Data Tarombo Sipahutar,kami merencanakan akan melakukan pengumpulan data tarombo (silsilah) Sipahutar dari masing-masing Ompu,dan kami berniat mengunjungi daerah-daerah yg banyak Keturunan Sipahutar di daerah SUMUT khususnya dan daerah2 lainnya yg akan kami buat dokumentasi dan kami akan mengaktualisasikannya menjadi Tarombo Sipahutar yg dilegitimasi oleh semua keturunan Sipahutar,besar harapan kami agar Semua Keturunan Sipahutar memberikan informasi dan berperan aktif dalam memberikan data Tarombo yg dimiliki agar kami dapat kumpulkan dan kita jadikan satu…Horas Sipahutar …herudarmawansipahutar@yahoo.com

  37. “Bapak….apa kbrnya slama 25 thn bpk tinggalkan aq dpendopo tl.akar.”
    Apa..bapak tidak rindu sama aq disana yg slalu menantikan peluk cium darimu…..bapak
    Salam….peluk ciumku untukmu…anakmu mastiurrouliboru panjaitan.
    Oh. Ya!klo da yg mau nolong aq bertemu sama bapakku..boleh
    Bapaku bermarga panjaitan,tinggal didesa tarutung dia sering panggil dgn sebutan”tampan”….

  38. Shalom dan selamat pagi/siang bapak/ibu sekalian. Senang sekali dapat bertemu dan berkenalan dengan bapak/ibu.
    Kami dari penerbit buku dan majalah Rohani Yogyakarta. Memberi informasi Mengenai tawaran menulis buku, kami sampaikan bahwa penerbit ANDI sedang membuka program kerja sama dengan para hamba Tuhan melalui MoU Pribadi. Program ini sendiri baru kami laksanakan mulai Mei 2013 sehingga orang-orang yang nantinya bersedia (deal kerja sama) akan menjadi pionir yang dapat mendapatkan manfaat lewat program ini.
    Intinya, kami rindu untuk memfasilitasi para hamba Tuhan yang rindu menjadi berkat melalui buku yang diterbitkan melalui Penerbit ANDI Yogyakarta. Ada pun kriteria maupun syarat kerja sama tersebut kami lampirkan bersama e-mail ini, supaya bapak/ibu dapat membaca dan mempelajari lebih lanjut. Jika ada hal yang perlu ditanyakan, jangan segan untuk langsung menyampaikan supaya kami bisa mengetahui maupun berdiskusi mengenai hal tersebut.
    Mengenai Mou perorangan adalah penulis memesan buku dan menjualnya sendiri sebanyak 1000 eksempalar selama satu tahun. 1000 eksemplar bisa di ambil bertahab. Pertahap bisa diambil 350 eks atau 500 eks bahkan bisa di ambil sekaligus jika penulis membutuhkan. dan jika pesan banyak penerbit bisa menerbit lebih dari 1000 sesuai pemesanan. Dalam hal ini keuntungan MOU pribadai yang pertama adalah, penjualnya cepat jika penulis membantu menjualnya. kedua, penulis mendapat keuntungan dari penjualan buku yang dijualnya. Selain itu royalti diberikan kepada penulis oleh penerbit setiap 6 bulan sekali. penulis mendapat royalti 10% dari penerbit. Jika penulis memesan buku akan diberi diskon 30&. yang ketiga keuntungannya adalah penulis cepat dikenal oleh komunitas di mana mereka ,melayani. Yang terpenting dari bagian ini adalah buku dari penulis tentunya menjadi berkat bagi orang yang membacanya, sehingga nama Tuhan dipermuliakan. Jika penulis keberatan kami juga menawarkan 500 eks hanya resikonya di bukunya, artinya harga buku lebih mahal dari yang seribu.
    Penerbit juga akan membanatu mempromosikan penulis melalui toko-toko buku cabang-cabang Andi Offset di seluruh Indonesia dan menjualnya.
    Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Atas perhatian bapak/ibu kami ucapkan terima kasih. Kami tunggu kabar dari bapak/ibu dan kiranya Tuhan membuka jalan supaya kerja sama dapat berlangsung.
    Dibawah ini kami melampirkan kriteria penulisan dan MoU perorangan. Silahkan di unduh untuk melihatnya.

    Kami juga melayani MOU Buku umum, seperti Psikologi, sejarah, matematika dan lain-lainnya, jika berminat segera menghubungi kami.

    Mohon maaf, jika ada nomor telphone(PIN BB) dan email atau twitter yang bisa kami hubungi untuk mempermudah komunikasi dengan bapak/ibu silahkan kirem kepada kami. Terima kasih. Tuhan Yesus Memberkati.

    Hormat kami,

    Kirenius
    P&RD ANDI
    Jl. Beo 38-40 Yogyakarta 55281.

    Kirenius, S.PdK. (Staf PNRD).
    CP: 081327713987./088216104140
    0274-561881 (Eks. 208).
    Pin BB: 321B021B.
    E-mail: bukumajalahrohani@gmail.com

    Catatan: Bagi bapak/ibu saudara/i yang ingin pesan buku-buku dan majalah rohani di penerbit Andi Offset Yogyakarta, hubungi staff kami di 081327713987/088216104140. Pin BB: 321B021B. Kirenius (Staf P&RD).Facebook. bukumajalahrohani

  39. Maaf saya ingin informasi. Saya ingin mengunjugi Tugu ini. tolong informasinya tepatnya tugu ini berada didesa mana? kalau dari arah medan beloknya dimana?

  40. horas tulang, ini lamhot simamora anaknya Rame Pane pahopu opung KACA parsoburan.

    Besar harapan saya agar dapat menghubungi tulang.

    Terima Kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: